Installation de MySQL avec Window$ NT, 9X ou 2000

MySQL est un Système de Gestion de Base de Données Relationnel (SGBDR). Se procurer une version déjà compiler du programme sur le site MySQL .

Elle s'installe simplement en exécutant le fichier ".EXE" résultant du fichier ".ZIP" téléchargé et en suivant les indications fournies par le programme d'installation.

Vous pouvez aussi vous reporter aux indications détaillées.

Commencer par renommer le fichier mysqld.exe en mysql-debug.exe puis renommer mysql-opt.exe en mysqld.exe .

Avec Window$ NT :

Après avoir installé MySQL, il faut le lancer comme un service NT. De cette façon, le serveur MySQL est démarrer en même temps que le système.

Puis exécuter la commande :

C:\mysql\bin\mysqld --install

Pour installer le service.
C:\mysql\bin\mysqld --remove
Pour retirer le service.

Avec Window$ 9X :

Exécuter la commande :

C:\mysql\bin\mysqld-shareware.exe --language=french

Pour démarrer la base de donées.

Pour arréter la base, vous devez tuer le processus dans la liste des tâches.